Impressum & Datenschutzerklärung

Impressum

zugleich Anbieterkennung im Sinne von §§ 5 TMG, 55 RStV

EllePuls

Ein Blog von:
Frau Elke Puls
Siegfriedstraße 19
14532 Stahnsdorf

E-Mail: elke@ellepuls.com
Website: www.ellepuls.com

Telefon: 03329/697683

Verantwortlich für den Inhalt gemäß RStV

Frau Elke Puls

Online-Streitbeilegung (B2C)
Die EU-Kommission hat eine Internetplattform zur Online-Beilegung von Streitigkeiten betreffend vertraglicher Verpflichtungen aus Online-Verträgen geschaffen (OS-Plattform). Der Kunde kann die OS-Plattform unter dem folgenden Link erreichen: http://ec.europa.eu/consumers/odr/

Urheberrecht

Die durch den Betreiber dieser Webseite erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber selbst erstellt wurden, werden Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, wird um einen entsprechenden Hinweis gebeten. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen wird der Betreiber derartige Inhalte umgehend entfernen.

Einige Fotos auf dieser Webseite stammen von Jacqueline Traub.

Einige Fotos auf dieser Webseite (Thema Nähcamp) stammen von Christiane Pitzen.


 

matutis-rechtstexte

 

 

 

 

Datenschutzerklärung

 

1. Allgemeines
1.1 Was sind personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Angaben, die die Identität des Nutzers offenlegen oder offenlegen können. Wir halten uns an
den Grundsatz der Datenvermeidung. Es wird soweit wie möglich auf die Erhebung von personenbezogenen Daten verzichtet.

1.2 Umgang mit personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten dienen ausschließlich der Vertragsbegründung, inhaltlichen Ausgestaltung, Durchführung oder
Abwicklung des Vertragsverhältnisses (Art. 6 I S. 1 b DSGVO). Darüber hinaus werden personenbezogene Daten nur
verarbeitet, soweit wir hierzu Ihre Einwilligung erhalten haben (Art. 6 I S. 1 a DSGVO). Sie werden grundsätzlich nicht an Dritte
weitergegeben. Zur Abwicklung von Zahlungen werden die hierfür erforderlichen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung
beauftragte Kreditinstitut und ggf. den beauftragten und gewählten Zahlungsdienstleister weitergegeben. Die Verarbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich innerhalb der EU, soweit nachfolgend nicht etwas Abweichendes dargelegt ist.

1.3 Nutzungsdaten
Beim Besuch der Webseite werden allgemeine technische Informationen erhoben. Dies sind die verwendete IP-Adresse,
Uhrzeit, Dauer des Besuchs, Browsertyp und ggf. die Herkunftsseite. Diese Nutzungsdaten werden technisch bedingt in einem
Logfile registriert und können zum Zwecke der Statistikauswertung dieser Webseite benutzt und gespeichert werden. Eine
Verknüpfung dieser Nutzungsdaten mit Ihren weiteren personenbezogenen Daten findet nicht statt.

1.4 Registrierungsdaten
Für die umfassende Nutzung der Funktionen unserer Webseite ist eine Registrierung erforderlich. Die Registrierungsdaten
werden durch Ihre entsprechenden Eingaben erhoben und für den konkret angegebenen Zweck gemäß Ihrer Einwilligung
verwendet (Art. 6 I S. 1 a DSGVO).

1.5 Dauer der Speicherung
Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nach der Beendigung des Zwecks, für welchen die Daten erhoben wurden, nur
solange, wie dies auf Grund der gesetzlichen (insbesondere steuerrechtlichen) Vorschriften erforderlich ist.

2. Ihre Rechte

2.1 Auskunft
Sie können von uns eine Auskunft darüber verlangen, ob wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten und soweit dies
der Fall ist haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und auf die in Art. 15 DSGVO genannten
weiteren Informationen.

2.2 Recht auf Berichtigung
Sie haben das Recht auf Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen personenbezogenen Daten und können gemäß Art. 16
DSGVO die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten verlangen.

2.3 Recht auf Löschung
Sie haben das Recht von uns zu verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht
werden. Wir sind verpflichtet diese unverzüglich zu löschen, insbesondere sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:
• Ihre personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet
wurden, nicht mehr notwendig.
• Sie widerrufen ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung Ihrer Daten stützte, und es fehlt an einer
anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
• Ihre Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
Das Recht auf Löschung besteht nicht, soweit Ihre personenbezogenen Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder
Verteidigung unserer Rechtsansprüche erforderlich sind.

2.4 Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Sie haben das Recht von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn
• Sie die Richtigkeit der Daten bestreiten und wir daher die Richtigkeit überprüfen,
• die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie die Löschung ablehnen und stattdessen die Einschränkung der
Nutzung verlangen
• wir die Daten nicht länger benötigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung
von Rechtsansprüchen benötigen,
• Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten eingelegt haben, und noch nicht feststeht, ob unsere
berechtigten Gründe gegenüber Ihren Gründen überwiegen.

2.5 Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten,
gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und Sie haben das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen
ohne Behinderung durch uns zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung oder einem Vertrag beruht und die
Verarbeitung bei uns mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

2.6 Widerrufsrecht
Soweit die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf einer Einwilligung beruht, haben Sie das Recht diese Einwilligung
jederzeit zu widerrufen.

2.7 Allgemeines und Beschwerderecht
Die Ausübung Ihrer vorstehenden Rechte ist für Sie grundsätzlich kostenlos. Sie haben das Recht sich bei Beschwerden direkt
an die für uns zuständige Aufsichtsbehörde, den Landesdatenschutzbeauftragen, zu wenden.

3. Datensicherheit

3.1 Datensicherheit
Sämtliche Daten auf unserer Website werden durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung,
Zugriff, Veränderung und Verbreitung gesichert.

3.2 Sessions und Cookies
Zur Bedienung des Internetauftritts können wir Cookies oder serverseitige Sessions einsetzen, in denen Daten gespeichert
werden können. Cookies sind Dateien, die von einer Webseite auf Ihrer Festplatte abgelegt werden, um diesen Computer beim
nächsten Webseitenbesuch automatisch wieder zu erkennen und damit die Nutzung der Webseite an Sie anpassen zu können.
Einige der verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung wieder gelöscht. Dabei handelt es sich um
sogenannte Sitzungs-Cookies. Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen die Wiedererkennung des
Browsers bei einem späteren Besuch unserer Website (dauerhafte Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie
über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies
für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bitte beachten Sie dabei, dass Sie möglicherweise einige Funktionen dieser
Website nicht nutzen können, wenn die Cookies deaktiviert sind. Wir stellen sicher, dass keine personenbezogenen Daten aus
Sessions oder durch Cookies übernommen werden und Cookies nur eingesetzt werden, sofern dies für die Website technisch
erforderlich ist. Somit ergibt die Abwägung, dass keine überwiegenden Interessen Ihrerseits entgegenstehen (Art. 6 I S. 1 f
DSGVO).

4. Newsletter
Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen
mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter zuzusenden. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit
möglich und kann entweder durch eine Nachricht an uns über die im Impressum angegebenen Kontaktmöglichkeiten oder über
den dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen.

5. Kommentare
Soweit Sie auf unserer Website die Kommentarfunktion nutzen, werden neben diesen Kommentaren auch der Zeitpunkt der
Erstellung, Ihr gewähltes Pseudonym und vorübergehend auch Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies geschieht, damit wir bei
widerrechtlichen Inhalten unsere Rechte wahren können.

6. Dienste von Drittanbietern

6.1 Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google, betrieben von der Google Inc.,1600
Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) und erhebt und speichert über diesen Webanalysedienst
Daten, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Die so erstellten Nutzungsprofile
dienen der Auswertung des Besucherverhaltens um das auf dieser Website dargestellte Angebot bedarfsgerecht zu gestalten
und zu verbessern. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden
und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über
Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von
Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen
Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA
übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre
Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der
Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im
Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google
zusammengeführt. Auch die unter einem Pseudonym geführten Nutzungsprofile werden ohne ausdrückliche und gesondert

erklärte Einwilligung des Nutzers nicht mit den personenbezogenen Daten über den Nutzer zusammengeführt. Somit ergibt die
Abwägung, dass keine überwiegenden Interessen Ihrerseits entgegenstehen (Art. 6 I S. 1 f DSGVO). Sie können die
Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch
darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen
können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website
bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie
das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und
installieren.
Die Datenschutzhinweise von Google können Sie auf http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ einsehen. Nähere
Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw.
unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google
Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu
gewährleisten.

6.2 Social-Media-Links und Social-Sharing
Wir haben bei den über Links von dieser Website zu erreichenden Drittanbietern eigene Social-Media-Seiten. Durch die
Nutzung der Links gelangen Sie auf die jeweiligen Internetseiten der Drittanbieter (z.B. Facebook, Twitter, Google+) und können
unsere Inhalte auch teilen. Hierbei findet durch den Aufruf unserer Website kein Datentransfer statt. Sobald Sie die Seite der
Drittanbieter aufgerufen haben, befinden Sie sich im Verantwortungsbereich des jeweiligen Drittanbieters, so dass auch deren
Datenschutzerklärung bzw. deren Erklärungen zur Datenverwendung gelten. Wir haben hierauf keinen Einfluss, wir empfehlen
jedoch zur Vermeidung einer unnötigen Datenweitergabe vor der Nutzung eines entsprechenden Links sich selbst bei dem
jeweiligen Drittanbieter auszuloggen, damit nicht schon durch die Verwendung des Links u.U. Nutzungsprofile durch den
Drittanbieter erstellt werden können.

6.3 Verwendung von Youtube
Diese Webseite und die integrierten Angebote enthalten sogenannte Einbettungen von Videos auf YouTube. Diese ermöglichen
die Verbindung zu YouTube und den dort hinterlegten Videos. YouTube ist ein Angebot der Google Inc., 1600 Amphitheatre
Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Hier sind keine Interessen der Nutzer betroffen, welche diese technische
Notwendigkeit der Einbindung der Videos überwiegen (Art. 6 I S. 1 f DSGVO). Zweck und Umfang der Datenerhebung und
Datennutzung durch Google sowie Ihre Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz als Kunde von YouTube entnehmen
Sie bitte den Datenschutzhinweisen von YouTube. Diese finden Sie unter: http://www.youtube.com/t/privacy/.

6.4 Google Web Fonts
Zudem nutzen wir sogenannte Web Fonts von Google, um Ihnen eine einheitliche Schriftart auf unserer Website anzeigen zu
können. Diese werden beim Aufruf einer unserer Seiten automatisch in Ihrem Browsercache gespeichert, um die gewünschte
Darstellung zu ermöglichen. Sollte Ihr Browser die genutzten Web Fonts nicht unterstützen, wird ggf. eine Standartschrift Ihres
Computers verwendet. Hier sind keine Interessen der Nutzer betroffen, welche diese technische Notwendigkeit überwiegen (Art.
6 I S. 1 f DSGVO). Die Datenschutzerklärung von Google können Sie hier einsehen: https://www.google.com/policies/privacy/
Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq

6.5 Verwendung von ConvertKit
Die Abwicklung unserers Newsletterversandes erfolgt mittels „ConvertKit“, einer Plattform des US-Anbieters ConvertKit LLC, PO BOX 761, Boise, Idaho 83701, USA. Hierbei werden Ihre E-Mail-Adresse und auch Ihre weiteren, im Rahmen dieser Hinweise beschriebenen Daten, auf den Servern von ConvertKit in den USA gespeichert. ConvertKit verwendet diese Informationen zum Versand und zur Auswertung der E-Mails in unserem Auftrag.

Des Weiteren kann ConvertKit nach eigenen Informationen diese Daten zur Optimierung oder Verbesserung der eigenen Services nutzen, z.B. zur technischen Optimierung des Versandes und der Darstellung der Newsletter oder für wirtschaftliche Zwecke, um zu bestimmen aus welchen Ländern die Empfänger kommen. ConvertKit nutzt die Daten unserer Mailempfänger nicht, um diese selbst anzuschreiben oder an Dritte weiterzugeben.

ConvertKit lässt sich zur Zeit für das US-EU-Datenschutzabkommen „Privacy Shield“ zertifizieren, das eine Garantie für die Einhaltung der EU-Datenschutzvorgaben darstellt.

Die Datenschutzbestimmungen von ConvertKit können Sie unter https://convertkit.com/privacy/ einsehen.

6.6 Libsyn

Der auf dieser Website angebotene kostenlose Podcast wird über Libsyn (Liberated Syndication, 5001 Baum Blvd., Suite 770, Pittsburgh, PA 15213, USA) gehostet. Auf dieser Website haben wir den Podcast Player von Libsyn zum Abspielen des Podcasts integriert. Spielen Sie den Podcast über den Libsyn-Player ab oder nutzen Sie einen der im Player integrierten Funktionen, werden unter anderem Ihre IP-Adresse, der Zeitpunkt Ihrer Nutzung, der verwendete Browser-Typ und weitere, nicht personenbezogene Daten, an Libsyn übertragen und u.a. für statistische Zwecke genutzt. Eine Abwägung ergibt, dass keine überwiegenden Interessen Ihrerseits entgegenstehen (Art. 6 I S. 1 f DSGVO).

Bitte lesen Sie vor der Verwendung des Libsyn-PLayers daher die Datenschutzerklärung von Libsyn, die Sie hier finden: https://www.libsyn.com/privacy-policy/

6.7 InLinkz

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes InLinkz eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die InLinkz com, P.O. Box 157, Kardia 57500, Greece. Durch das Benutzen von InLinkz und der Funktion “Add your link ” werden Sie auf die Seite von InLinkz umgeleitet, die von Ihnen angegebenen Informationen wie der Link des jeweiligen Artikels/Profil, der Linktitel und Ihre E-Mail-Adresse werden gespeichert. Dabei werden auch Daten an InLinkz übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch InLinkz erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von InLinkz unter: http://www.inlinkz.com/new/privacy.php

6.8 Eventbrite

Unsere Website nutzt für Eventticket-Buchung das Tool  Eventbrite, Inc., einem in Delaware, 155 5th Street, Floor 7,  San Francisco, CA 94103, USA registrierten Unternehmen. Eventbrites Vertretung zum Zwecke der europäischen Datenschutzgesetzgebung ist die Eventbrite NL BV mit Sitz in Silodam 402, 1013AW, Amsterdam, Niederlande. 

Sofern Sie als Kunde über den auf unserer Seite bereitgestellten Link eine Veranstaltung über Eventbrite buchen, erfasst Eventbrite die Daten durch die jeweilige Anmeldemaske des entsprechenden Angebotes der aufgerufenen Webseite, die Sie ausfüllen. Zu den zu erfassten Daten gehören u.a. Ihre Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse. Die für ihren Termin konkret erforderlichen Daten können weitere nicht in dieser Liste enthaltene Angaben erfordern.

Eventbrite ist für das US-EU-Datenschutzabkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, das eine Garantie für die Einhaltung der EU-Datenschutzvorgaben darstellt. Die Zertifizierung ist unter https://www.privacyshield.gov/list aufrufbar. Die Datenschutzrichtlinien von Eventbrite finden Sie hier: https://www.eventbrite.de/support/articles/de/Troubleshooting/datenschutzrichtlinien-von-eventbrite

6.9 iThemes Security

Diese Website verwendet Diese Website verwendet das Plugin iThemes Security, Themes Media, LLC Privacy Matters c/o Liquid Web, LLC, Attn: Director of Security, 2703 Ena Drive, Lansing, MI 48917, USA. Dieses speichert Ihre IP-Adresse und gleicht sie mit einer Black-List ab, um die Website vor Angriffen zu schützen. Somit ergibt die Abwägung, dass keine überwiegenden Interessen Ihrerseits entgegenstehen (Art. 6 I S. 1 f DSGVO).

6.10 Zoom

Die Abhaltung unserer Webinare erfolgt mittels Zoom, einer Plattform des US-Anbieters Zoom Video Communications, Inc., 55 Almaden Blvd, Suite 600, San Jose, CA 95113, USA. Die Daten werden außerhalb der EU verarbeitet.  Für die Teilnahme ist die Angabe der Email-Adresse erforderlich. Die angegeben Daten werden nur für das jeweilige Webinar verwendet und danach nicht weiter verwendet. Zoom lässt sich zur Zeit für das US-EU-Datenschutzabkommen „Privacy Shield“ zertifizieren, das eine Garantie für die Einhaltung der EU-Datenschutzvorgaben darstellt.

Weitere Informationen zur Datenschutzerklärung von Zoom finden Sie unter: https://zoom.us/de-de/privacy.html.

6.11 Akismet

Unsere Website verwendet das Akismet-Plugin der Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110-4929, USA. Dieses Plugin dient dazu, Kommentare von echten Menschen von Spam-Kommentaren zu unterschieden. Hierfür werden alle Kommentarangaben an einen Server in den USA verschickt, wo sie analysiert und für Vergleichszwecke vier Tage lang gespeichert werden. Wird ein Kommentar als Spam eingestuft, werden die Daten über diese Zeit hinaus gespeichert. Zu diesen Angaben gehören der eingegebene Name, die Emailadresse, die IP-Adresse, der Kommentarinhalt, der Referrer, Angaben zum verwendeten Browser sowie dem Computersystem und die Zeit des Eintrags. Auf unserer Seite ist es zudem notwendig, dass Sie – bevor Sie eine Dateneingabe vornehmen – einem Opt-In Feld zustimmen müssen, dass diese personenbezogenen Daten in die USA übermittelt werden. Des Weiteren können Sie als Nutzer Pseudonyme nutzen oder auf die Eingabe des Namens oder der Emailadresse verzichten. Sie können die Übertragung der Daten komplett umgehen, wenn Sie unser Kommentarsystem nicht nutzen. Auch können Sie der Nutzung Ihrer Daten für die Zukunft unter support@wordpress.com, Betreff “Deletion of Data stored by Akismet” unter Angabe/Beschreibung der gespeicherten Daten widersprechen.

7. Affiliate Links und Werbung
Wir platzieren auf unserer Website Affiliate- und Werbelinks bzw. Banner zu bestimmten Drittanbietern. Mit diesen
Links/Bannern generieren wir Einnahmen (Werbekostenerstattungen), wenn über diesen Link/Banner beim jeweiligen
Drittanbieter eingekauft wird bzw. wenn dessen Seite aufgerufen wird. Der Drittanbieter kann hierbei Cookies einsetzen, um die
Herkunft der Bestellungen bzw. des Aufrufs ausfindig machen zu können. Dies hat jedoch keine Auswirkungen auf die Nutzung
unserer Website und begründet insbesondere keine Kaufverpflichtung. Gesetzte Affiliate- und Werbelinks bzw. Banner sollen
Ihnen lediglich als Kauferleichterung dienen. Darüber hinaus gelten die jeweiligen Datenschutzbestimmungen der Drittanbieter.

8. Kontaktaufnahme
Zur Kontaktaufnahme bezüglich des Datenschutzes können Sie sich gern an uns unter Verwendung der nachfolgenden
Kontaktmöglichkeiten wenden. Verantwortlicher im Sinne der DSGVO:

EllePuls
Frau Elke Puls
Siegfriedstraße 19
14532 Stahnsdorf
E-Mail: elke@ellepuls.com
Telefon: 03329/697683

Icons

Icons made by Madebyoliver from www.flaticon.com

Redesign & Umsetzung:

ACB – Netzwerk für Webdesign & Kommunikation Berlin

12 thoughts on “Impressum & Datenschutzerklärung

  1. Hab leider bei der Bestellung (Bestellnummer 10833) eine falsche Email Adresse eingetragen – hier die korrekte Email Adresse: hille-b@t-online.de. Bitte um Korrektur. Freu mich schon aus das Schnittmuster. Bis bald Karin Waldherr

  2. Dies ist die E-Mail vom 20.07.2016

    Sehr geehrte Frau Puls,

    ich habe am 15.7.2016 das E-Book „Chobe“ Upcycling Tasche – Schnittmuster und Nähanleitung x 1, Artikelnr. 11110 erworben.

    Leider habe ich noch keine E-Mail Bestätigung zum Runterladen erhalten.

    Herzliche Grüße Christa Tinz

    24.07.2016
    Nun probiere ich es noch einmal, in der Hoffnung, dass Sie mir das Schnittmuster zusenden. Das Geld 3,90 € wurde über PayPal bezahlt.
    Christa Tinz

  3. Guten Tag,
    Leider finde ich keine Angaben über den Verkauf der genähten Sachen?
    Wo kann ich eine Gewerbelizens Erwerben, was würde diese Kosten und ab wievieln Teilen müsste diese Erworben werden?
    Vielen Dank für die Hilfe.
    Liebe Grüsse

  4. Hallo würde mich sehr freuen einfach dabei zu sein und mit gleichgesinnten schönes herzustellen. Stuttgart wäre toll ! Wegen dem anfahrtsweg!
    Liebe Grüsse

  5. Hallo Elke!
    Das neue Knotenshirt spricht mich sehr an und ich habe es schon länger in deinem Blog verfolgt. Leider muss ich jetzt feststellen, dass die Prozentaktion schon vorüber ist. Da wir bei uns Faschingsferien hatten und erst am Sonntagabend vom Skifahren zurückgekommen sind, habe ich erst heute meine e-mails gecheckt und diese Aktion vepasst. Finde ich echt schaaade 🙁
    Viele Grüsse, Steffi

  6. Hallo Elke, wie kann ich deinen Newsletter erhalten? Und wann ist wieder ein Nähcamp in Stuttgart geplant? Liebe Grüße Jana

    1. Hallo Jana,
      das nächste Nähcamp in Stuttgart ist schon geplant, aber die Verträge mit dem Hotel noch nicht unterschrieben. Daher kann ich den Termin noch nicht bekannt geben. Den Newsletter kann man vorübergehend aus Datenschutzgründen nicht bestellen. Wir arbeiten im Hintergrund daran. Viele Grüße, Elke

  7. Ich finde ihr habt super schöne und ausgefallene Ideen Glückwunsch. Bin gespannt auf die Anleitung und das Schnittmuster. Herzliche Grüße Petra aus dem Allgäu

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.